Bawang Putih
Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi
yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk
bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang mentah penuh
dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang
putih mentah terasa getir atau angur.
Manfaat[sunting]
Bawang putih digunakan
sebagai bumbu yang digunakan hampir di setiap makanan dan
masakan Indonesia. Sebelum dipakai sebagai bumbu, bawang putih dihancurkan
dengan ditekan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum dirajang halus dan ditumis
dipenggorengan dengan
sedikit minyak goreng. Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis
bahan bumbu yang lain.Dan juga dapat digunakan sebagai obat penyakit
kutil,caranya : keprek bawang putih ( jangan sampai halus ) lalu tempelkan
pada kutil dan ikat yang kuat dengan kain atau plester tunggu sampai 30
menit,jangan terlalu banyak bergerak,maka kulit akan panas dan kutil akan
menghitam.Besoknya anda terbebas dari kutil.
Bawang putih mempunyai
khasiat sebagai antibiotik alami di dalam tubuh manusia
Jual Bawang dengan harga
Rp. 13,000/ Kg
untuk pemesanan Hub
0821-3166-4428 (Arif-insulin)
Pin 276cc17a
Pin 276cc17a
Tidak ada komentar:
Posting Komentar